Gestión de folios multimoneda
Actualizado hace más de una semana

Una vez que hemos seleccionado la moneda por defecto de la reserva, los anticipos pueden cobrarse en cualquier divisa pero el sistema lo restará del total en la moneda seleccionada.

Es decir, si nuestra reserva está en moneda dólares y cobramos el anticipo en pesos argentinos, el sistema hará la conversión al cambio del día para descontarlo de la tarifa en dólares.

Cuando el pasajero haga check in y se abra el primer folio pueden elegir dos tipos de configuraciones, cada hotel debe elegir una de ellas:

1. Que los folios se abran en la moneda seleccionada para esa reserva en particular

2. Que todos los folios se abran en la moneda por defecto del hotel al cambio del día

Para modificarlo, solicitamos cargar un ticket de soporte al siguiente link:

Por otra parte, se podrán generar varios folios por pasajero si están en diferentes monedas. Es decir, podemos tener un folio en dólares para los cargos por alojamiento y crear otro folio en pesos argentinos para el cobro de consumos extra.

Más allá de la moneda seleccionada en el folio, los cobros podrán hacerse en cualquier moneda. De ser necesario, el sistema convertirá este pago a la moneda del folio para descontarlo correctamente del saldo.

Al momento de facturar, les permitirá cargar los pagos en cualquier moneda, independientemente de la que gestiona el folio.