API Oficial Whatsapp Business

Inicio > Tutoriales > Documentación

13/09/2022

Whatsapp Business ha liberado a Latinoamérica hace dos meses una API Oficial para integrarse de manera directa con la aplicación.

TodoAlojamiento ha realizado el desarrollo de esta nueva integración sin cargo. Ya está disponible para todos nuestros clientes de CRM.

El uso de esta API tiene un costo adicional por conversación a abonar directamente a Whatsapp con tarjeta de crédito.

Conversaciones en período gratuito

Cada cuenta de WhatsApp Business (WABA) recibirá 1.000 conversaciones iniciadas por el usuario gratis por mes.

Una conversación incluye todos los mensajes entregados en una sesión de 24 horas.

A las empresas que usan la Plataforma de WhatsApp Business se les cobra por conversación, lo que incluye todos los mensajes entregados en una sesión de 24 horas. Para obtener más información, consulta Información sobre la facturación de tu cuenta de WhatsApp Business.

Cómo funciona

Las conversaciones de la Plataforma de WhatsApp Business se dividen en dos categorías, cuyos precios son diferentes:

• Iniciada por el usuario: una conversación que se inicia en respuesta al mensaje de un usuario. Siempre que una empresa responda a un usuario dentro del de 24 horas, ese mensaje se asociará con una conversación iniciada por el usuario. Las empresas pueden enviar mensajes de formato libre dentro de este intervalo de servicio al cliente de 24 horas.intervalo de servicio al cliente

• Iniciada por la empresa: una conversación que se inicia cuando una empresa envía un mensaje a un usuario fuera del intervalo de servicio al cliente de 24 horas. Los mensajes que den comienzo a una conversación iniciada por la empresa deberán utilizar una .plantilla de mensaje

Todas las conversaciones se miden en sesiones fijas de 24 horas. Una conversación comienza cuando se entrega el primer mensaje de la empresa; se inicia por parte de la empresa o en respuesta al mensaje de un usuario. Las empresas y los usuarios pueden intercambiar cualquier número de mensajes, incluidos los de plantilla, dentro de una sesión de conversación de 24 horas sin incurrir en cargos adicionales. Por cada sesión de conversación de 24 horas se aplica un único cargo.

Los cargos por las conversaciones se basan en el código de país del usuario. Un usuario se define aquí como el cliente con el que se comunica tu empresa. Los costos de las conversaciones iniciadas por la empresa y las iniciadas por el usuario varían según el país o la región.

Para obtener más información, consulta .Información sobre la facturación de tu cuenta de WhatsApp Business

Tarjetas de calificación

Puedes descargar las tarjetas de los costos individuales y ver la asignación de países a regiones para aquellos países en los que se aplican costos regionales.

• Tarjeta de costos en USD

Cost per Conversation in USD:

• Market: Argentina

• Business-Initiated Rate $ 0.0526

• User-Initiated Rate $ 0.0316

Observaciones:

• La conexión directa con Whastapp Business requiere un número de teléfono exclusivo para la misma, no podrá volver a utilizarse en Whatsapp Web.

• Esta conexión es estable y no requiere reconexión.

• La API sólo permite responder mensajes por el momento y dentro de una ventana de 24hs.

• Sólo permite iniciar una conversación con Plantillas autorizadas

Para solicitar este servicio por favor contactarse con nuestro equipo de Soporte.

Actualmente TodoAlojamiento cuenta con dos formas de conexión a Whatsapp:

• Sesión Whatsapp Web: Su estabilidad depende de la cantidad de mensajes de la sesión y conexión a internet del equipo. TodoAlojamiento no se responsabiliza de posible reconexión. ⚠️Esta opción quedará inactiva el día 01/08/2023 debido a que la documentación del proveedor ya no puede actualizarse.

• API Directa Whatsapp Business